Les samedis - ouverture exceptionnelle de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie" jusqu'à 20h , dernier accès à 19h15
Rencontres et dégustations "Savoirs et saveurs"
Rencontre (conférence, lecture, dédicace)
Venez à la rencontre des grands noms et spécialistes de la gastronomie parisienne !
-
Les mardis 16, 30 mai, 13 et 29 juin 2023 à 19h
-
Tarifs
Tarif unique : 11,5 €
- de 26 ans et demandeurs d'emploi : Gratuit
-
Public :
Tout public
-
À noter :
Il est conseillé d'arriver 1h avant le début de la rencontre pour visiter l'exposition.
-
À savoir :
Réservation en ligne obligatoire
- Réserver votre billet
Présentation
Fin gourmet ? Participez à plusieurs rencontres et dégustations pour réveiller vos papilles.
Découvrez le programme !
Mardi 16 mai à 19h
Le sacre du macaron parisien.
Avec le chef pâtissier Pierre Hermé et en présence de Loïc Biensassis, commissaire de l'exposition.
Mardi 30 mai à 19h
Le terroir francilien
Avec la cheffe Alessandra Montagne, l’historien Jean-Michel Roy et en présence de François Régis Gaudry, commissaire de l'exposition.
Mardi 13 juin à 19h
Rencontre autour des traditions boulangères parisiennes
Avec le boulanger Jean-Michel Carton et en présence de Loïc Bienassis et Stéphane Solier, commissaires de l'exposition.
Jeudi 29 juin à 19h
La viticulture francilienne
Avec l’académicien Jean-Robert Pitte, géographe spécialiste du paysage, de la gastronomie et du vin, et le spécialiste du vin Jérôme Gagnez. En présence de Daniel Kiszel, vigneron et François-Régis Gaudry, commissaire de l'exposition.